Estrategia para mejorar la actividad turística desde la perspectiva ambiental en la comunidad costera de Montezuma, Cóbano, II semestre, 2020 - Segura Angulo, Katherine (Puntarenas, Costa Rica : K. Segura A., 2020)
Este proyecto tiene como finalidad de dar a conocer a los empresarios turísticos y habitantes del área de estudio, una serie de acciones amigables con el medio ambiente, que se pueden implementar tanto en las empresas turísticas como en los hogares, para proteger los recursos naturales de la zona. Además, de una adecuada educación en materia ambiental. El medio ambiente es una de las dimensiones que más se ve afectada por las actividades turísticas, por lo tanto, es importante tener el conocimiento del impacto que estas actividades trae para el ecosistema, así como el de conocer que gestiones se pueden realizar para disminuir el deterioro del medio ambiente. El objetivo general del proyecto es diseñar una estrategia para mejorar la actividad turística desde la perspectiva ambiental en la comunidad costera de Montezuma, Cóbano. En este trabajo de investigación solo se analizaron algunos elementos de impacto ambiental causados por el turismo, los cuales se refieren a aquellos efectos más notorios, que se manifiestan en la zona de estudio.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO (OMT); INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ITC); TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; EMPRESAS TURÍSTICAS; MEDIO AMBIENTE; IMPACTO AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; TURISMO ECOLÓGICO; NATURISMO