Diseño de una plataforma digital Tour Operadora que promocione los Emprendimientos de Turismo Rural Sostenible en Mollejones de Turrialba, 2020 - Hidalgo Brenes Tatiana (Turrialba, Costa Rica : T. Hidalgo B., 2020)
Este proyecto pretende generar una propuesta para la creación e implementación de una plataforma tour operadora para los emprendimientos de turismo rural comunitario de Mollejones de Turrialba, la que ayude a estos emprendimientos turísticos a darse a conocer, además de facilitar la gestión del turismo en la zona y generar más fuentes de empleo. La comunidad de Mollejones, se ubica en el distrito de la Suiza del cantón de Turrialba, aproximadamente a 27 kilómetros del centro de Turrialba. La principal actividad económica de Mollejones es la agricultura, pero con el pasar del tiempo sus pobladores han introducido otras actividades como la lechería, la ebanistería, el turismo, entre otros. Respecto a la actividad turística de Mollejones, cuenta con varios proyectos y emprendimientos pequeños como un trapiche, un mariposario, una lechería, entre otros, pero que no han podido desarrollarse completamente por falta de recursos económicos y de capital. Explornatura es una agencia de viajes cuyo fuerte es el turismo de aventura. Su base de operaciones se ubica en el cantón de Turrialba, de la provincia de Cartago. Esta empresa, nace en 1999 con el sueño de dos aventureros y amantes del deporte, quienes lograron combinar su experiencia,con su conocimiento del área turística. A pesar de que su trabajo se dedique principalmente a la oferta de servicios y productos de turismo de aventura, Explornatura mantiene un perfil sostenible y, por ende, vela por el buen desarrollo de comunidades pequeñas, como lo es el caso de Mollejones de Turrialba.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); TURISMO ECOLÓGICO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO NATURALISTA; VIAJES - GUÍAS; CANTÓN DE TURRIALBA