Letras del tesoro en Costa Rica y su impacto en el costo de financiamiento para el Gobierno Central. (Emisiones 1994 y 2018) - Vega Méndez, Andrea (San José, Costa Rica : V. Méndez A., 2019)
Este informe de la investigación se compone de seis capítulos: El primer capítulo, presenta el planteamiento del problema, antecedentes del problema en estudio, justificación, objetivos tanto generales como específicos, objetivo de la propuesta y delimitaciones de la investigación, su objetivo es trazar las bases de la investigación. El segundo capítulo, se refiere al marco teórico y expone a su vez, la teoría existente sobre el tema en estudio. El tercer capítulo, se compone del marco metodológico, incluye la estructura de la investigación, el alcance de la misma, las fuentes, instrumentos y técnicas utilizadas en la recolección de datos. El cuarto capítulo, expone el análisis de los resultados a partir de instrumentos cualitativos aplicados en la investigación, de los cuales se desprenden su interpretación y discusión. El quinto capítulo, ofrece conclusiones y recomendaciones, las cuales se derivan del resultado del proceso investigativo. Por último, el sexto capítulo, expone una propuesta a una posible solución al problema planteado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; LEY ORGÁNICA DEL BANCO CENTRAL (Ley 7558); GASTOS PÚBLICOS; ECONOMÍA -- COSTA RICA; DESARROLLO NACIONAL; POBREZA