La educación financiera de los estudiantes de administración de la UNED sede de San José matriculados en el 2019 con relación al nivel de ahorro, endeudamiento e Inversión - Guzmán Rojas, David Esteban (San José, Costa Rica : D. E. Guzmán R., 2019)
La UNED como institución pública tiene una gran responsabilidad sobre la sociedad costarricense. La educación que brinda con su método a distancia debe preparar personas con conocimiento suficiente lo cual implica un gran reto. La presente investigación pretende generar opciones o alternativas dada la realidad actual del país para prepararnos para los problemas que se pueden presentar con el fin de buscar solución a los problemas y no esperar a que el gobierno lo solucione todo. Dentro del problema a investigar está el endeudamiento presente en los costarricenses y por tanto en los estudiantes, y con base en esto, analizar la posibilidad que tienen los graduados de la UNED para aprender sobre las opciones de ahorro e inversión presentes en el mercado. Esto con el fin de preparar no solo fuerza laboral capacitada, sino también futuros emprendedores. Vivimos en un mundo donde mediante el marketing se dan grandes esfuerzos por cambiar la mentalidad de las personas para el beneficio de las empresas, vendiendo ideas de felicidad mediante la adquisición de productos o servicios obtenidos en su mayoría con deuda. Sin embargo, esto conlleva a beneficios económicos para las empresas, pero a problemas económicos para muchas personas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CRÉDITO EDUCATIVO; MERCADO DE VALORES -- COSTA RICA