Análisis de los procesos de gestión de salud ocupacional, capacitación y evaluación hacia al personal de voluntariado de las brigadas de emergencia, en el edificio central del Banco de Costa Rica, en el período 2019-2020 - Barrantes Bonilla, Fabio (F. Barrantes B., 2019)
En el presente trabajo se presentan los antecedentes, justificación del estudio, preguntas de la investigación y planteamiento del problema, objetivos, hipótesis y limitaciones de la investigación. El problema de investigación renace en la necesidad del Banco de Costa Rica, en el revisar los procesos de gestión, desarrollo de salud ocupacional, capacitación y evaluación del desempeño, dirigidos al personal que labora en el edificio central, avenida segunda, calles 4 y 6, de San José centro, durante el período 2019-2020. Propone un mecanismo que permita evaluar y gestionar adecuadamente los procesos de salud ocupacional, capacitación y evaluación del desempeño del personal que participa en las brigadas de emergencia. Identifica los procesos en salud ocupacional, capacitación y evaluación del desempeño aplicados por parte de la Unidad de Salud Ocupacional hacia el personal que participa en las brigadas de emergencia. Evalúa la efectividad de los programas de capacitación aplicados para el personal que participa en las brigadas de emergencia. Determina la forma que se evalúa el desempeño de los brigadistas capacitados para la atención de accidentes y emergencias. Determina el cumplimiento organizacional con respecto a lo establecido en la ley 6727 Riesgos del Trabajo.