El rediseño de un plan de estudios para la Maestría en Educación : maestría en educación con énfasis en aprendizaje del inglés - Saborío Taylor, Silvia Rita; Arguedas Víquez, Rita; Jiménez Sánchez, Susana; Mora Ramírez, Andrés; González Alvarado, Francisco; Murillo Mora, Jerry (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El presente artículo incluye la sistematización del proceso de rediseño del plan de estudios de la Maestría en Educación con énfasis en Aprendizaje del Inglés de la Universidad Nacional. Se presentan insumos que justifican el porqué del rediseño, derivados de la ejecución de un taller y actualizaciones curriculares. Se muestran tendencias internacionales y nacionales en el campo de la enseñanza del inglés, enfocado en el mejoramiento de la calidad de enseñanza y aprendizaje del idioma, a partir de la flexibilidad curricular, métodos y enfoques emergentes. Se identifica el aporte particular del posgrado, su naturaleza, los elementos de innovación curricular y los componentes de formación pedagógica. Por último, se expone la fundamentación del rediseño mediante el objeto de estudio y la finalidad del conocimiento, así como las diferentes áreas disciplinares y ejes curriculares que sustentan el nuevo plan.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (UNED) -- Sistema de Estudios de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; INGLÉS - ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INNOVACIONES CURRICULARES; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA