Desarrollar un video juego simulando la aplicación de las normativas de la Sutel y MICITT para la cátedra de Administración de las Telecomunicaciones de la carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones de la ECEN (última fase) - Vargas Cubero, Andrés (Alajuela, Costa Rica : A. Vargas C., 2020)
La finalidad de este proyecto, es poder dotar a la Cátedra Administración de las Telecomunicaciones de la Carrera Ingeniería en Telecomunicaciones de la ECEN, específicamente al curso 03383 Conceptos, Políticas y Normas de Telecomunicaciones, de un Videojuego en el cual los estudiantes de dicho curso podrán poner en practica las normativas de la SUTEL y MICITT, las cuales son impartidas en este curso,pero actualmente los estudiantes no tienen una forma dinámica de poner en práctica este conocimiento.Para poder desarrollar este proyecto se demarcaron los siguientes cinco objetivos específicos: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Cada uno de estos objetivos que también se pueden considerar como etapas de desarrollo son la base de todo el proyecto, ya que nos traza una ruta a seguir de cuales pasos debemos seguir para completar el desarrollo del producto. Cada objetivo o etapa debía de desarrollar un documento denominado entregable, estos documentos son lo que podemos llamar la hoja de ruta que se siguió para cada etapa, ya que en ellos se plasmaron los pasos que se siguieron para poder completar a cabalidad cada uno de los objetivos específicos del proyecto. Con la finalización de cada objetivo específico, se desprenden una serie conclusiones y recomendaciones, las cuales quedan plasmadas al final del este documento, las cuales nos brindan un panorama de cómo queda cada objetivo especifico. La ultima sección de este documento, esta conformado por una serie de documentos anexos, los cuales también formaron parte del desarrollo de este proyecto.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (COSTA RICA) -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales; SUPERINTENDENCIA DE TELECOMUNICACIONES (SUTEL); INGENIERÍA INFORMÁTICA; MINISTERIO DE CIENCIAS, TECNOLOGÍA Y TELECOMUNICACIONES (MICITT); TELECOMUNICACIONES; SISTEMAS DE TRANSMISIÓN DE DATOS; VIDEO INTERACTIVO