Desarrollar una aplicación web para la gestión de ventas de seguros en la empresa seguros DESYFIN - Hernández Gómez, Éric (E. Hernández G., 2020)
El desarrollo de este proyecto se ha realizado con numerosas actividades distribuidas en cincos fases que se resumen en los siguientes párrafos. Se inicia con una fase de diagnóstico en la cual, por medio de reuniones y la realización de una encuesta, se logra obtener una perspectiva clara de la situación actual y el problemaque enfrenta la organización debido a la carencia de un sistema de información que apoye su gestión de ventas, lo cual significa trabajo manual y principalmente falta de controles y falta de informes que apoyen la gestión gerencial. Posteriormente con la información recopilada se atiende la fase de análisis de los requerimientos y los recursos con los que cuenta el patrocinador para formular una propuesta de solución que le resulte viable de acuerdo con sus posibilidades de infraestructura tecnológica. Luego se continúa con la fase de diseño en la cual se realizan bosquejos de la solución tecnológica que permitiría satisfacer los requerimientos identificados. En la cuarta fase, implementación, se procede al desarrollo de los componentes diseñados en términos de base de datos, reglas de negocio, e interfaz gráfica para los usuarios. Finalmente, en la fase de evaluación se realizan encuestas adicionales para conocer la percepción del usuario final con respecto a la solución implementada. La ejecución de todo este proceso significa una importante inversión de tiempo y trabajoen tareas de investigación y desarrollo, en el cual ha sido de vital importancia el apoyo de la empresa patrocinadora.