Desarrollo de una aplicación para mejorar el control de la gestión administrativa de los servicios que se ofrecen a los clientes en el Taller Molina - Camacho Jiménez, Ericka; Romero Durán, Josué (Cartago, Costa Rica : E. Camacho J., 2020)
El presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una aplicación para mejorar el control de la gestión administrativa de los servicios que se ofrecen a los clientes en el Taller Molina, esta es una empresa familiar cuyas actividades son dedicadas a la mecánica automotriz y mecánica de precisión, fundada en el año 2005 y ubicada en Santa María de Dota. Para el cumplimiento del objetivo principal, se definen además cinco objetivos específicos, que dividen el desarrollo del proyecto en cinco etapas; etapa de diagnóstico, etapa de análisis, etapa de diseño, etapa de implementación y etapa de evaluación. Se implementa además, una metodología de trabajo para la realización de cada uno de los objetivos, la cual involucra herramientas de software, observaciones a la dinámica de trabajo, entrevistas aplicadas y pruebas de software, estas herramientas son de vital importancia en el desarrollo de cada entregable definido para cada objetivo. Cada entregable constituye una serie de actividades definidas en un tiempo concretado esto para garantizar la correcta realización de cada uno de ellos. Los entregables están distribuidos por objetivo de la siguiente manera: Diagnóstico, entregable A1 informe de recopilación de requerimientos y entregable A2 informe de especificación de requerimientos. Análisis, entregable B1 informe de diagrama y especificación de casos de uso. Diseño, entregable C1 informe con el diagrama de clases. Implementación, entregable D1 informe con el código fuente del sistema y sus ejecutables y entregable D2 manual técnico y de usuario. Evaluación, entregable E1 informe con los datos de prueba que el patrocinador brindó para la ejecución del sistema y los resultados obtenidos. Estos entregables se incluyen en el apartado de anexos desarrollados en un orden lógico como documentos independientes que forman parte del proyecto principal.
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020
Keywords: TALLER MOLINA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; SITIOS WEB -- DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; PROYECTO DE DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN