Desarrollo de un sistema de reportes web para el principal cliente de la compañía EFINIT S.A. - Bonilla Ramírez, Pablo (San José, Costa Rica : P. Bonilla R., 2020)
El presente proyecto detalla las actividades que fueron llevadas a cabo para culminar de manera satisfactoria el desarrollo de un sistema de reportes WEB para el principal cliente de la compañía EFINIT S.A. El desarrollo del proyecto, así como su investigación asociada representaron una labor, que, aunque retadora, muy enriquecedora esto tanto a nivel a académico como profesional, principalmente porque permitió poner en práctica las habilidades de investigación, trabajo a distancia y aprendizaje autodidacta adquiridas a lo largo de la carrera. Cabe señalar que, gracias a las destrezas previamente indicadas fue posible hacer más dinámica la elaboración del proyecto, esto a pesar de las restricciones impuestas por la pandemia a la que nos enfrentamos en la actualidad, en donde más que una limitante permitió demostrar que los estudios en la UNED me han capacitado para laborar en las condiciones actuales del mercado. Así mismo a nivel profesional me brindo la oportunidad de relacionarme con profesionales de la compañía EFINIT S.A con lo cual durante estos meses de interacción logre comprender claramente no solo las mejores prácticas de desarrollo de un proyecto de cara al cliente, sino también la manera de interacción con el mismo y cómo manejar los diversos obstáculos que se presentan durante el desarrollo y ejecución de un proyecto como el presente. A nivel del patrocinador se logró finalizar con éxito cada uno de los objetivos trazados, permitiendo dotar al principal cliente de EFINIT S.A de una solución que le hace ser un 70% más eficiente en la resolución de solicitudes asociadas con el análisis del estado de los servicios de red.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: COMPAÑÍA EFINIT S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SITIO WEB -- DISEÑO; DISEÑO EN INGENIERÍA; BASES DE DATOS; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS)