Desarrollar un sistema web para gestionar el reclutamiento y selección de personal en la Empresa Flecha Roja Technologies - Chaves Rojas, Gabriela (G. Chaves R., 2020)
El siguiente documento contiene la propuesta para la creación de un sistema de recursos humanos para la empresa Flecha Roja Technologies. El objetivo general es desarrollar un sistema web para gestionar el reclutamiento y selección de personal en la empresa Flecha Roja Technologies. Para empezar a desarrollar los objetivos específicos se utilizó la investigación cuantitativa, ya que es secuencial y va paso a paso desarrollando cada objetivo, y a su vez también se desarrolló un enfoque de tipo descriptivo que permitió realizar preguntas al patrocinador para tener claro todo el desarrollo del sistema. Además, se utilizó la metodología de modelo incremental, el sitio web se desarrolló en React con Java, utilizando como base de datos Postgre SQL. Los objetivos específicos desarrollados son, diagnosticar las necesidades actuales en relación con el reclutamiento y selección de personal del proceso de digitalización de la información, analizar y revisar si los requerimientos satisfacen las expectativas de la empresa, diseñar una propuesta de un sistema web para solucionar los requerimientos identificados en el análisis, implementar el sistema web, evaluar el sistema de reclutamiento y selección de personal, mediante métricas tiempo promedio en la atención de las solicitudes tramitadas, que sean comparables con la aplicación de una encuesta de satisfacción del usuario.