Desarrollar un sistema para la programación y control de la limpieza diaria de habitaciones para la Empresa Hoteliza - Jones Mc Farlane, Samuel (S. Jones M., 2020)
El objetivo de este proyecto de investigación es desarrollar un sistema para la programación y control de la limpieza diaria de habitaciones para la empresa HOTELIZA S.A., empresa costarricense dedicada a proveer capacitación y servicio de ama de llaves a diferentes hoteles a lo largo y ancho del país. Para lograr este objetivo se abordó la investigación con un enfoque cuantitativo, por su similitud con las fases de desarrollo del software. Así mismo se definieron cinco objetivos específicos: Diagnóstico, Análisis, Diseño, Implementación y Evaluación, cada uno con una serie de variables de investigación, así como entregables por cada objetivo específico. Las variables asumidas por la investigación para medir el éxito del proyecto, se definieron en los objetivos específicos Diagnosticar con las variables: "Implementación de tecnologías de información", "Necesidades determinadas" y "organización de la información" y el objetivo Implementarlas variables: "Usabilidad", "Funcionalidad" y "Mantenibilidad" cada uno con su respectivos entregables.