Desarrollar una aplicación para la gestión de las actividades de la organización de Baile ADN - Fuentes Elizondo, Yadimbert de Jesús (Palmares, Costa Rica : Y. J. Fuentes E., 2020)
La presente investigación, se denomina: desarrollo de una aplicación para la gestión de las actividades de la organización de baile ADN. La idea surgió luego de una pregunta planteada al propietario de la academia de baile urbano ADN, en San Ramón de Alajuela, que como parte de su crecimiento profesional requería ayuda mediante el desarrollo de una página web con ciertas características que solventara sus necesidades.Se planteó como objetivo general, el desarrollo de una página web que permitiera gestionar tanto la marca de la academia como el registro de estudiantes; para lograrlo se consideran los objetivos específicos que abarcan desde el diagnóstico hasta la evaluación, una vez concluidas todas las etapas. Asimismo, a lo largo de su elaboración se realizaron distintos entregables relacionados con cada objetivo específico, como: entrevistas, diagramas, desarrollo del código, diseño de la interfaz, pruebas evaluativas, manuales y cuestionario de evaluación, este último, por parte del cliente. En cuanto al tipo de investigación, es de carácter cuantitativo pues permite que se efectúen una serie de pasos secuenciales para, finalmente, dar con el objetivo que se persigue. De esta manera, se aplicó varias entrevistas, con preguntas cerradas y abiertas, posteriormente, se analizó la información, para identificar la problemática y buscar soluciones.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: ACADEMIA BAILE URBANO ADN; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SITIO WEB -- DISEÑO; SOFTWARE -- DESARROLLO