Desarrollo de una aplicación web para la gestión de información de los usuarios del CAIPAD Upala - Fletes Vargas, Jimmy (Upala, Costa Rica : J. Fletes V., 2020)
La finalidad del presente proyecto es el desarrollo de una aplicación web resposive para la gestión de información de los usuarios del CAIPAD Upala. La investigación se fundamenta bajo un enfoque cuantitativo. En cuanto a la metodología, se implementó para su desarrollo el establecimiento de objetivos y variables asociados entre sí, determinando los instrumentos indispensables para su evaluación. También, se determinó la situación actual en la que se realizaban los procesos de manejo de datos por parte de funcionarios de la institución. Con propósito de obtener éxito en el proyecto, se determinaron cinco objetivos específicos los cuales delimitan el desarrollo del sistema. El desarrollo se realizó en cinco etapas: etapa de diagnóstico, etapa de análisis, etapa de diseño, etapa de implementación y etapa de evaluación. Para el logro de estos objetivos se implementó una metodología de trabajo que relaciona el uso de herramientas de software que facilitaron el desarrollo de cada uno de los entregables del proyecto. Se efectuaron entrevistas al personal de CAIPAD Upala, observaciones de campo y pruebas sobre la aplicación durante su desarrollo. Para desarrollar los entregables se dispuso de una estructuración de las actividades que complementan a cada uno de los entregables. Asimismo, se consideró el tiempo a disponer para la realización del sistema y se determinaron las posibles alternativas de la problemática que enfrentaban los funcionarios.
Incluye una aplicación web para la gestión de información de los usuarios del CAIPAD Upala.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: CENTROS DE ATENCIÓN INTEGRAL PARA PERSONAS ADULTAS CON DISCAPACIDAD (CAIPAD); SISTEMA DE GESTIÓN DE BASE DE DATOS (SGBD); INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIOS WEB -- DISEÑO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNIACACIÓN; CANTÓN DE UPALA