Desarrollar una App como guía cultural y turística para el comercio del Cantón de Esparza - González Gámez, José Daniel (J. D. González G., 2020)
Este proyecto presenta el desarrollo de una app para la Municipalidad de Esparza, que sirve como una guía cultural y turística, con el principal objetivo de impulsar el comercio del cantón de Esparza. Muchos de los negocios actuales son pocos conocidos y no tienen la publicidad suficiente para llegar a nuevos clientes y cubrir diferentes rangos de edad. Además, muchos de los lugares históricos y de gran interés cultural no son altamente conocidos ni visitados. Esto sumado a la situación de la pandemia, que volvió a muchos negocios dependiente de los clientes que pueda atraer a través de redes sociales y este tipo de aplicación. Es por esto, que se trabaja en la implementación de esta aplicación, con el fin de hacer visible los negocios que presentan una patente en la municipalidad, y brindarles una ayuda a través de la publicidad del local en la app, así como brindar información a los clientes sobre los servicios que ofrece cada local comercial. Además, la aplicación brindara información sobre los lugares históricos y culturales de nuestro cantón. Por último, brindara información sobre rutas a realizar a través del cantón para conocer sus lugares más emblemáticos.