La participación ciudadana en la conservación de la biodiversidad : Sistema Nacional de Áreas de Conservación de Costa Rica - Roldán Chacón, Carmen (San José, Costa Rica : EUNED, 2011)
La participación ciudadana no logra alcanzar un rendimiento óptimo en la tarea compartida de la conservación de la biodiversidad, sin un debido conocimiento sobre sus bienes y servicios, y sobre los mecanismos e instrumentos para su protección. Este artículo trata sobre la forma de operar del Sistema Nacional de Áreas de Conservación, el cual ejerce sus competencias con representación de diversos grupos e instituciones. Dentro de este esquema de participación en la toma de decisiones de alto nivel, la educación es una herramienta de aplicación obligatoria.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS