Estrategia de servicio al cliente para incrementar el nivel de satisfacción de los clientes en la sucursal del BAC San José, ubicada en Guadalupe, de julio 2018 a julio 2019 - Gutiérrez Barrantes, Angie de los Ángeles; CANTÓN DE GOICOECHEA (San José, Costa Rica : A. A. Gutiérrez B., 2019)
El presente Trabajo Final de Graduación procura aumentar el nivel de satisfacción de todos los clientes que visiten la sucursal que tiene el Bac San José en el cantón de Goicoechea, distrito Guadalupe. Esto es importante para la entidad porque en la medida en que los usuarios se sientan más satisfechos generarán más negocios y promocionarán, de boca en boca, al Banco como un todo. Se selecciona la sucursal ubicada en el distrito de Guadalupe debido a que es nueva en relación con el resto, tiene cuatro años de haber abierto las puertas al público, otra de las características importantes es que tiene un tamaño de personal manejable en relación con el resto, se considera que es mediana, según Vargas (2018), Gerente de Zona y encargada de la supervisión de esta sucursal. En el último informe generado del área de Productividad y Servicios del Bac San José (2017), se puntualiza que la sucursal bajó un 10% en las evaluaciones de satisfacción de servicio al cliente. Las evaluaciones son automáticas y se envían por medio de correo electrónico a cada cliente, después de haber realizado cualquier trámite o gestión, esto según lo explica la señora Vargas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: BAC SAN JOSÉ; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS; SERVICIO AL CLIENTE; MERCADEO BANCARIO