Evaluación del reclutamiento y selección de personal, la inducción y capacitación en la Empresa Caminos del Sol S.A. - Méndez Sánchez, Kimberly Dayana (San José, Costa Rica : K. D. Méndez S., 2019)
La presente investigación se refiere al tema de la evaluación de los procesos de reclutamiento y selección, inducción y capacitación en la Empresa Caminos del Sol. Además, se hablará de cada uno de los procesos antes mencionados, que son pilares fundamentales de la gestión de recursos humanos y para la empresa, de esta forma se podrá conocer más sobre el tema que se quiere desarrollar."El reclutamiento y la selección de personal son parte primordial dentro de la gestión de recursos humanos para poder contar en la organización con los mejores trabajadores, y con el paso de los años hemos ido observando cómo han evolucionado los sistemas de reclutamiento y selección de personal." (Delgado, 2016, p.4) El reclutamiento y selección de personal es el proceso mediante el cual una empresa detecta empleados potenciales, que cumplan con los requisitos adecuados, que permita desarrollar un trabajo determinado, de esta forma la empresa atraerá los candidatos necesarios, luego se da el proceso de selección, por medio de este se selecciona un candidato teniendo en cuenta que la persona cumpla con el perfil del puesto vacante. Las empresas para realizar un adecuado reclutamiento y selección de personal, debe de realizar una serie de actividades para atraer candidatos que cumplan con los requisitos del puesto que se quiere ocupar por ende, para atraer debe de llamar la atención de estos como brindar información acerca del trabajo, volantes, promocionarse en internet entre otros, luego del reclutamiento se realiza la parte en donde se recaba los formularios de empleo los cuales serán analizados y elegidos a los que más se apeguen a las características del puesto, de ahí se da el siguiente paso la selección.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: EMPRESA CAMINOS DEL SOL S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; SELECCIÓN DE PERSONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; ANÁLISIS OCUPACIONAL