Modelo de gestión talento humano para el personal de los Hogares de Ancianos Piedades de Santa Ana, Asociación San Vicente de Paúl-Ciudad Colón, Sagrado Corazón de Jesús-Puriscal, Carlos María Ulloa-Guadalupe en el período 2019-2020 - Barrantes Castro, Wendy Patricia (W. P. Barrantes C., 2020)
El objetivo de esta investigación es proponer un modelo de gestión de recursos humanos que involucre al personal de los Hogares de Adultos Mayores Piedades de Santa Ana, Asociación San Vicente de Paúl-Ciudad Colón, Sagrado Corazón de Jesús-Puriscal, Carlos María Ulloa-Guadalupe en el período 2019-2020, para la aplicación de una mejora continua en los centros. Objetivos específicos 1. Determinar los factores que permiten al personal colaborador de cada centro de cuido a identificarse con las funciones y deberes que le corresponden, para el beneficio de la persona adulta mayor, en cumplimiento de la misión, visión, objetivos y valores. 2. Considerar cuales acciones permiten al personal administrativo de los centros de cuido, para que el personal colaborador se mantenga laborando en este hogar en beneficio del servicio que prestan a las personas adultas mayores. 3. Establecer las condiciones necesarias para que un profesional de recursos humanos pueda iniciar funciones en los Hogares de Adultos Mayores. 4. Preparar propuestas en cuanto a Reglamento Interno de Trabajo, Capacitación, Reclutamiento y Selección, Análisis y Descripción de Puestos y Evaluación del Desempeño, llevando una línea en cuanto a los objetivos y metas de los Hogares de Adultos Mayores