La implementación de los nuevos programas de Ciencias, Biología, Química y Física en el año 2018 en instituciones de Educación Secundaria de Costa Rica: Análisis de la opinión y satisfacción docente y el grado de preparación del profesorado para su puesta en marcha - Rodríguez Jiménez, Jorge Arturo (San José, Costa Rica : J. A. Rodríguez J., 2020)
La investigación analiza la opinión del profesorado acerca de los nuevos programas de estudio de Ciencias (III ciclo), Biología, Química y Física, la satisfacción respecto a estos, los procesos de capacitación para su implementación y las estrategias de mediación utilizadas a nivel de aula por medio de consultas a docentes de Ciencias Naturales para su documentación y consulta ante procesos similares a futuro. Describe los procesos de capacitación implementados para la aplicación de los nuevos programas de estudio en Ciencias (III ciclo), Biología, Químicay Física. Identifica las necesidades de capacitación para docentes de Ciencias Naturales ante la implementación de los nuevos programas de estudio a partir del año 2018. Describe las estrategias de mediación pedagógicas utilizadas por los docentes que imparten los nuevos programas de estudio de Ciencias (III ciclo), Biología, Química y Física.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020
Keywords: CIENCIAS NATURALES -- ENSEÑANZA; EDUCACIÓN SECUNDARIA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; DISEÑO CURICULAR; CLIMA ORGANIZACIONAL