Las normas de comportamiento ético en el manejo de la información privilegiada en la Ley Reguladora del Mercado de Valores - Montiel Castillo, Federico (EUNED, 2013)
Las normas de conducta en el manejo de la información privilegiada en la Ley Reguladora del Mercado de Valores son postulados importantes que fortalecen los principios de confianza, protección al inversor y la seguridad que debe prevalecer en el sistema del mercado de valores. Estas normas de conducta son principios éticos que rigen el actuar no solo de los funcionarios públicos que puedan tener acceso a la misma, sino también a una serie de colaboradores que en ocasión de sus funciones puedan conocerla y procurar un beneficio indebido para sí, para un tercero o bien para un grupo de interés económico, lo que a la postre puede significar un impacto negativo no solo en el sistema de valores sino también en la confianza del público inversor como actor fundamental.