El aporte literario y estético de the Beatles - Hernández Castro, Gustavo (EUNED, 2000)
Este artículo intenta dilucidar el aporte literario y estético de la banda de rock and roll The Beatles a partir del reacomodo económico e ideológico moderno de la segunda mitad del siglo veinte. El punto de partida, para este análisis, es el pensamiento existencialista, específicamente las categorías del "absurdo", "ser" y la "nada", como conceptos de una espiral histórica en contradicción para nuestro tiempo.