La estrategia de la reina roja : una propuesta metodológica para el análisis estadístico del periodismo informativo en Costa Rica - Lizano Fernández, Alejandro (San José, Costa Rica : EUNED, 2000)
El objetivo de este artículo es presentar ante la comunidad de investigadores en las áreas de comunicación colectiva y periodismo, una aproximación a la combinación novedosa de algunas metodologías (método de Kayser o muestreo no probabilístico de semanas compuestas o de semanas escalonadas, orden de rangos, gráficos de dispersión y coeficiente de correlación de Spearman) tomando como ejemplo un caso específico (periodismo informativo cultural, pic), con el fin de evaluar su aplicabilidad en otros campos de la Información Periodística Especializada.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; PERIODISMO -- ASPECTOS SOCIALES