Cadáver exquisito poético : Politizando los géneros literarios mediante estrategias didáctica - Robles Murillo, Keylor (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
En el presente ensayo se expone el proceso de desarrollo de la estrategia didáctica titulada "Cadáver exquisito poético", la cual se llevó a cabo como parte de las evaluaciones sumativas y formativas del curso ED0012 Didáctica General de la Universidad de Costa Rica, Sede Occidente. El objetivo de este documento consiste en presentar una estrategia basada en la creatividad, en donde se articulan premisas de surrealismo con el fin de concretar una obra colectiva que permita la reflexión grupal. De igual manera, se señalan las implicaciones en dos ámbitos: a) a nivel pedagógico desde una perspectiva crítica y b) en el área específica de la Enseñanza del Español. Finalmente, se comparten las conclusiones obtenidas a partir del análisis.
Sección Ensayos
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; DIDÁCTICA; PEDAGOGÍA; GÉNERO LITERARIO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS