Buenas prácticas que favorecen el trabajo colaborativo entre la gestión de un centro educativo y los órganos de apoyo - Navarro Monge, Ana Eliette; Rosabal Vitoria, Satya (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
El presente artículo refiere a las buenas prácticas de trabajo colaborativo entre la Junta de Educación, el Patronato Escolar y la gestión administrativa de un centro educativo, el cual surge de una investigación realizada en la Escuela José Figueres Ferrer ubicada en Sabanilla de Montes de Oca durante el primer semestre del 2018. El objetivo de la investigación, de tipo cualitativa y desarrollada desde un estudio de caso, se orienta al análisis de las prácticas que favorecen el trabajo colaborativo entre la gestión administrativa y los órganos de apoyo. A partir de los hallazgos y reflexiones del estudio, se genera una serie de buenas prácticas que fortalecen el trabajo en equipo entre los órganos de apoyo y la dirección, las cuales deriva en efectos positivos al centro educativo; siendo, desde un estudio científico, la posibilidad de replicar estas acciones, establecidas como buenas prácticas, en otros centros educativos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS