Sentir, hacer y ser : Sobre la interacción temporal de los aprendizajes inconscientes de un docente - Hidalgo Torres, Antonio (EUNED, 2018)
El artículo se dedica a estudiar tres dimensiones de los aprendizajes inconscientes de un docente: las tonalidades del sentir, las estrategias del hacer y los equilibrios del ser. Los aprendizajes inconscientes son conceptualizados como procesos que denotan una interacción temporal entre el pasado del docente (experiencias estudiantiles) y el presente del docente (clima de clase gestionado). La investigación realizada se asume como una posible interpretación y/o explicación del quehacer docente y de la cotidianidad educativa, a partir de técnicas como la observación, la entrevista y la narrativa.