Viabilidad para la implementación de un plan de promoción de prácticas de vida saludable en el Centro Universitariode Puntarenas, de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) mediante el uso de la herramienta FODA, durante el segundo semestre de 2020 - Castillo Álvarez, Escarleth (E. Castillo A., 2021)
En el presente proyecto, se abarca de manera global la importancia de fomentar estilos de vida saludables en centros universitarios, específicamente en la Universidad Estatal a Distancia, sede de Puntarenas. Se enfatiza en crear un programa de prácticas de vida saludable que ofrezca las herramientas necesarias, tanto a funcionarios como alumnos, para contribuir en el mantenimiento de su salud. Dicha investigación es apoyada con el uso de la herramienta estratégica de análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) la cuál es utilizada para ofrecer un diagnóstico actual de la institución y con ello poder tomar decisiones oportunas y de mejora para el futuro. Con base en lo anterior, se parte del capítulo uno que describe los antecedentes nacionales e internacionales del tema en discusión, se investiga acerca de las prácticas de vida saludable y su importancia en el ámbito universitario, aunado a esto, se determina la problemática hallada, justificándose así la importancia de esta investigación. Asimismo, se establece el objetivo general y los específicos, que justifican la realización del estudio, se mencionan las limitantes encontradas durante la investigación, así como la delimitación temporal, espacial, de unidad de estudio y de contenido de esta.