Viabilidad para la implementación de un plan de promoción de prácticas de vida saludable en el Centro Universitariode Puntarenas, de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) mediante el uso de la herramienta FODA, durante el segundo semestre de 2020 - Castillo Álvarez, Escarleth (Puntarenas, Costa Rica : E. Castillo A., 2021)
En el presente proyecto, se abarca de manera global la importancia de fomentar estilos de vida saludables en centros universitarios, específicamente en la Universidad Estatal a Distancia, sede de Puntarenas. Se enfatiza en crear un programa de prácticas de vida saludable que ofrezca las herramientas necesarias, tanto a funcionarios como alumnos, para contribuir en el mantenimiento de su salud. Dicha investigación es apoyada con el uso de la herramienta estratégica de análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) la cuál es utilizada para ofrecer un diagnóstico actual de la institución y con ello poder tomar decisiones oportunas y de mejora para el futuro. Con base en lo anterior, se parte del capítulo uno que describe los antecedentes nacionales e internacionales del tema en discusión, se investiga acerca de las prácticas de vida saludable y su importancia en el ámbito universitario, aunado a esto, se determina la problemática hallada, justificándose así la importancia de esta investigación. Asimismo, se establece el objetivo general y los específicos, que justifican la realización del estudio, se mencionan las limitantes encontradas durante la investigación, así como la delimitación temporal, espacial, de unidad de estudio y de contenido de esta.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; ADMINISTRACION DE SERVICIO DE SALUD; PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES; PUNTARENAS