Diseño y elaboración de un multimedia educativo para el desarrollo de la producción oral inglesa - Bula Villalobos, Olmedo (EUNED, 2018)
El artículo examina el proceso de diseño y elaboración de un multimedia educativo para el desarrollo de la producción oral en un contexto de enseñanza del inglés como lengua extranjera (ILE). El recurso fomenta la competencia oral al enfocarse en una función fundamental en el proceso de adquisición del idioma inglés: la descriptiva. En cuanto a los tópicos del recurso multimedia, este se cimenta sobre cuatro categorías descriptivas generales: gente, lugares, casas, y animales. Asimismo, dicho producto tecnológico busca ofrecer una fase de presentación, una de práctica controlada y otra de producción. Este artículo contiene siete secciones en donde se considera el proceso de producción de un recurso multimedia; es decir, se provee un análisis de los conceptos e implicaciones más significativos. Finalmente, se ofrecen unas conclusiones pertinentes y reflexivas sobre el proceso.