Estudio del mercado local para el establecimiento de una sala de exposición del proceso del queso Turrialba en Santa Cruz de Turrialba, 2020 - Castro Ulloa, Karen Angélica (K. A. Castro U., 2020)
En este trabajo se realiza un estudio de mercado para la creación de un emprendimiento sala de exposición del proceso del Queso Turrialba; utilizando estrategias novedosas que involucren la sostenibilidad en los procesos, e identificar, ventaja competitiva mediante la experiencia gastronómica, social, y cultural de un producto con denominación de origen, único en la región. El presente estudio identificará la propuesta de un negocio en Santa Cruz de Turrialba; para ello se indagarán las características de mercado, de manera contextualizada en la propuesta, identificando los servicios turísticos, oferta, demanda actual motivada en adquirirlos o disfrutarlos, para así, conocer las expectativas o necesidades del cliente, en la gestación de la empresa.