Estudio del mercado local para el establecimiento de una sala de exposición del proceso del queso Turrialba en Santa Cruz de Turrialba, 2020 - Castro Ulloa, Karen Angélica (Turrialba, Costa Rica : K. A. Castro U., 2020)
En este trabajo se realiza un estudio de mercado para la creación de un emprendimiento sala de exposición del proceso del Queso Turrialba; utilizando estrategias novedosas que involucren la sostenibilidad en los procesos, e identificar, ventaja competitiva mediante la experiencia gastronómica, social, y cultural de un producto con denominación de origen, único en la región. El presente estudio identificará la propuesta de un negocio en Santa Cruz de Turrialba; para ello se indagarán las características de mercado, de manera contextualizada en la propuesta, identificando los servicios turísticos, oferta, demanda actual motivada en adquirirlos o disfrutarlos, para así, conocer las expectativas o necesidades del cliente, en la gestación de la empresa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO - EMPRESAS TURÍSTICAS; COMERCIO TURÍSTICO; CANTÓN DE TURRIALBA