Proponer un plan de prácticas sostenibles para tres empresas de hospedaje del distrito San Isidro del General, Pérez Zeledón, San José, Costa Rica, II Semestre, 2020 - Abarca Juárez, Olman (San Isidro, Costa Rica : O. Abarca J., 2020)
El turismo sostenible es uno comprometido y sumamente necesario dado que, su objetivo es generar un equilibrio entre la materia prima y el recurso necesario para la operación de dicha actividad, es decir, el turismo sostenible tiene el propósito de cuidar y velar tanto por los recursos naturales, los recursos culturales y generar productividad en el lugar en donde este se encuentre operando, y a su vez, contribuye en la parte económica tanto para la organización como para el sector donde opere (llámese esta comunidad, ciudad, pueblo, región o país).Por otra parte, el turismo sostenible ayuda y promueve a que las empresas tengan conciencia sobre el impacto ambiental que pueden generar y por ende lo minimicen, de tal manera que favorezca en gran medida a propiciar impactos positivos (economía, empleo, socio ambiente) permitiendo que las presentes y futuras generaciones puedan gozar de tales recursos. Por tanto, con el trabajo a realizar, se quiere determinar si tres empresas turísticas de hospedajes ubicadas en el distrito de San Isidro del General de Pérez Zeledón se gestionan con prácticas totalmente sostenibles, Así mismo, se va a realizar un análisis de los problemas que presentan estas empresas, así como sus causas y consecuencias.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PÉREZ ZELEDÓN