Efecto de la asistencia a tutorías en una asignatura del Diplomado en Administración de Empresas de la UNED - Sánchez Godínez, Elisa (EUNED, 2017)
Conocer el efecto de la asistencia a las tutorías presenciales en la aprobación de asignaturas es un insumo importe para los centros educativos a distancia, sobre todo para establecer políticas institucionales en beneficio de los estudiantes. El trabajo pretende mostrar el resultado analizando una muestra de 265 estudiantes matriculados en el primer periodo académico del año 2016, en una asignatura del diplomado en Administración de Empresas de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica. Los resultados de la aplicación de una regresión logística muestran que las variables: nota de la asignatura requisito, años en la carrera y la asistencia a tutorías presenciales influyen de forma positiva en la aprobación de las asignaturas matriculadas.