Análisis integrales y planificación financiera del departamento de finanzas del centro de servicios Bass Americas del año 2017 al 2019 - Guerrero Arguedas, Ariana de los Ángeles (A. A. Guerrero A., 2020)
El objetivo de esta investigación es investigar la gestión del análisis y la planificación financiera del departamento de finanzas del centro de servicios compartidos de la Empresa Bass Americas del año 2017 al 2019, a través de la aplicación de técnicas e instrumentos de medición y análisis financiero, con el fin de proponer mejoras al modelo utilizado por la compañía. Analiza la posición financiera del departamento de finanzas del centro de servicios Bass Americas del año 2017 al 2019, considerando las diferentes variables para el análisis financiero. Compara los Indicadores financieros del último año del departamento de finanzas de Bass Americas con una compañía de la misma industria, por medio de herramientas de comparación financiera. Determina el nivel de actualización y organización de los procesos financieros de la empresa, con el fin de mejorar su sistema de información. Identifica las necesidades del personal del departamento de finanzas en materia de capacitación que le dificulte la ejecución de sus tareas.