Cuadro de mando integral para ejecutivos del Banco de Costa Rica y su impacto en las finanzas institucionales - Montero Godínez, Kristian (K. Montero G., 2020)
El objetivo general de esta investigación es el analizar la implementación de un Cuadro de Mando Integral para los ejecutivos del Banco de Costa Rica, que contribuya al cumplimiento de las metas comerciales de la oficina bancaria. Desarrolla una estrategia para la implementación de un Cuadro de Mando Integral que contribuya al cumplimiento de las metas comerciales de la oficina bancaria y que beneficie a los colaboradores de la entidad. Investiga los fundamentos teóricos que permiten la formulación y elaboración de un Cuadro de Mando Integral para ejecutivos del Banco de Costa Rica. Determina los principales indicadores de gestión comercial con base en el plan estratégico del Banco de Costa Rica, que permitan ser considerados en la metodología del Cuadro de Mando Integral. Desarrolla un instrumento de control del desarrollo del negocio para considerarse en el Cuadro de Mando Integral, que permita la comparación de los resultados reales vs las metas. Implementa una herramienta que consolide las gestiones de los ejecutivos con el cumplimiento de las metas comerciales de la institución.