Cultura tributaria y contable del pequeño y mediano productor de café de Tarrazú - Murillo Zúñiga, Eduardo (E. Murillo Z., 2020)
El objetivo principal de esta investigación es analizar la cultura tributaria de los pequeños y medianos caficultores de Tarrazú,sobre aspectos contables y tributarios, que son aplicables a la actividad cafetalera, mediante una metodología de investigación mixta, para el diseño de un programa educativo. Elabora un plan educativo sobre aspectos tributarios y contables, específicos de la actividad agrícola-cafetalera, que abarque actividades educativas presenciales y a distancia, dirigido a las necesidades de educación de los pequeños y medianos productores de café en Tarrazú. Determina la información que los caficultores tienen sobre las generalidades de la contabilidad de su empresa y de la empresa agrícola en general, mediante una metodología de investigación mixta, para el diseño de un programa educativo. Identificar sobre el conocimiento de los caficultores a cerca del Impuesto al Valor Agregado e Impuesto de la Renta, mediante una metodología de investigación mixta, para el diseño de un programa educativo. Establece cuáles son las herramientas de aprendizaje que tienen a disposición los caficultores en el campo contable y tributario, mediante una metodología de investigación mixta, para el diseño de un programa educativo. Identifica el nivel de dominio de los caficultores respecto al proceso de facturación electrónica, el acceso a la plataforma de ATV y las herramientas tecnológicas que disponen para solventar sus obligaciones contables y tributarias, mediante una metodología de investigación mixta, para el diseño de un programa educativo.