Auditoria Operativa a las cuentas por cobrar en cumplimiento con la Norma Internacional de Información Financiera NIIF9 para el año 2019 en la Empresa Autorepuestos G&G, S.A. - Mora Campos, Yoselin María (Y. M. Mora C., 2020)
La presente investigación está orientada en la ejecución de una Auditoria Operativa a las cuentas por cobrar de una empresa clasificada como Microempresa en cumplimiento con la Norma Internacional de Información Financiera 9, la cual trata sobre los instrumentos financieros. Abarcando los activos financieros específicamente, se encuentran las cuentas por cobrar que se definen como "La representación de las ventas a crédito o bien los pagos que se hacen por los bienes tiempo después del cambio de posesión legal, el monto total de las cuentas por cobrar puede ser constante en el tiempo, por lo tanto, necesitan de un cuidadoso registro y seguimiento". Lo anterior, debido a que existen clientes que hacen abonos a sus cuentas, es de estricto cuidado en su manejo para registrar los montos que se abonan y los saldos que se van obteniendo, de ahí la importancia de revisar responsable y periódicamente un reporte sobre estos ingresos y reporte de saldos por cobrar.