Gestión estratégica para CoopeLlanoBonito R.L. y su impacto en el desarrollo productivo y éxito empresarial ante el cambio del mercado actual cafetalero en la zona de los Santos en el periodo 2019-2020 - Mora Bonilla, Michael Gerardo (San José, Costa Rica : M. G. Mora B., 2020)
Esta investigación analiza las estrategias de gestión que permitan a la organización adecuarse a los cambios del entorno empresarial y lograr el desarrollo a mediano plazo. Describe la situación actual de la empresa y el mercado del café en la zona de los Santos y sus posibles consecuencias tanto positivas como negativas para un modelo de gestión estratégica. Identifica las necesidades de estrategias empresariales en la gestión, mediante la recolección de datos aplicables a la investigación como evidencias y observaciones. Determina las estrategias más favorables mediante el análisis del entorno, que permitan garantizar el éxito operativo en la organización. Implementa un modelo de gestión estratégica adecuado para la organización y sus problemas de gestión empresarial. Propone un modelo de gestión estratégica que permita a la cooperativa cafetalera tener una mejora en su competitividad para el éxito, mediante la creación de valor para sus socios, clientes y consumidores en beneficio de la organización y sus intereses.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: COOPELLANOBONITO R.L.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL; MERCADO ANÁLISIS; ANÁLISIS ADMINISTRATIVO