Análisis de la estructura administrativa, planeación y proyectos de la ASADA de San Juan en el periodo 2020 - Fallas Abarca, Alexandra (A. Fallas A., 2020)
Actualmente, para la ASADA San Juan Sur el desarrollar un análisis de la estructura administrativa, planeación de proyectos y manejo de recursos es fundamental para lograr una adecuada gestión y completar los objetivos propuestos tanto a corto, mediano y largo plazo por la junta directiva al inicio del periodo de 4 años por el que son elegidos. Cabe destacar que, para tener una gestión adecuada y alcanzar el desempeño apropiado, se debe buscar e implementar estrategias que permitan minimizar el margen de error en cuanto a búsqueda y continuidad de proyectos se refiere, para así poder hacer un uso proporcional de los recursos que posee la institución. Así pues, al desarrollar esta investigación se pretende estudiar la estructura de la ASADA de San Juan Sur, con base en los objetivos propuestos por la junta directiva y que fueron presentados a los abonados al inicio de su actual gestión; para así comprender si se están cumpliendo a cabalidad. Esto, en función de determinar la forma en que puedan abordarse y satisfacerse esos objetivos, maximizando su eficiencia y eficacia, pero minimizando los gastos y el tiempo que toma la ejecución específicamente en tema de proyectos. Y sin dejar de lado la normativa de acueductos y alcantarillados que le rige.