Gestión empresarial de los procesos administrativos y operativos de la estación de servicio Servicentro Cartago S. A. Período 2020 - Salazar Ulloa, Viviana (V. Salazar U., 2020)
En esta investigación se evalúan los procesos administrativos y operativos de la estación de servicio Servicentro Cartago S. A., ubicada en Cartago, para posteriormente dar a conocer recomendaciones de mejora, para que la gasolinera tenga una ventaja competitiva y consecuentemente, un mejor servicio al cliente y eficiencia en el uso de los recursos. Los capítulos contenidos en este documento son los siguientes: En el capítulo uno se detallan las bases de la investigación tomando como punto de partida los antecedentes, la justificación, limitaciones, planteamiento del problema y se definen los objetivos tanto general como específicos. En el capítulo dos se incorpora el marco teórico. El tercer capítulo está compuesto por el marco metodológico, donde se explica el tipo de investigación empleada en la investigación, los alcances, fuentes de información primaria, secundaria y terciaria, los instrumentos y técnicas de recolección de datos y finaliza con la definición, operacionalización e instrumentalización de variables. En el capítulo cuatro se analizan e interpretan los resultados obtenidos, en el quinto se redactan las conclusiones y recomendaciones y la investigación culmina con el sexto capítulo donde se realiza la propuesta de solución.