Estudio de Mercado para una empresa que ofrece servicios de mercadeo digital para PYMES - Castro Mendoza, Noelia Melissa (San José, Costa Rica : N. M. Castro M., 2020)
Las pequeñas y medianas empresas en Costa Rica se han convertido en una fuente importante de ingresos familiares y contribuyentes de desarrollo económico del país ya que funcionan como fuentes generadoras de empleo. Lo común para cualquier organización es que sus entornos influyan directamente en su permanencia en el mercado gracias a una gran cantidad de factores que van a afectar positiva o negativamente. Gracias a los avances tecnológicos y a la era digital que se atraviesa, uno de estos factores influyentes es la exposición que presentan en plataformas digitales, sitios web y redes sociales, volviéndose un tema casi obligatorio para poder surgir y permanecer en el mercado comercial. Para tener mejor conocimiento de qué tipo de empresas se deben analizar, y para poder delimitar cuáles organizaciones podrán ser parte de esta investigación, se aclara el concepto de pequeñas y medianas empresas, de ahora en adelante "PYMES",según el gobierno de Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ANÁLISIS DE MERCADEO; PEQUEÑAS Y MEDIANA EMPRESAS (PYME); ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PLATAFORMAS DIGITALES; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN