Plan de mercadeo para la Escuela Municipal de Música de Goicoechea - Alvarado Aglietti, Viviana de los Ángeles (V. A. Alvarado A., 2021)
La presente investigación permitirá elaborar un plan de mercadeo para la Escuela Municipal de Música de Goicoechea (EMMG) el cual buscaráun aumento en la cantidad de estudiantes matriculados tras una mejora en el posicionamiento de la institución dentro del mercado musical costarricense. La EMMG tiene más de 100 años de existencia y es una de las más longevas en la historia de la música costarricense. La misma surge como una oportunidad para solventar las necesidades sociales y culturales de la comunidad. Con el pasar del tiempo y los diferentes gobiernos municipales, la EMMG ha gozado de un crecimiento en términos pedagógicos y de infraestructura, sin embargo , las áreas administrativas enfrentan un rezago que afecta de manera directa e indirecta su crecimiento. Dentro de la presente investigación, se contemplará la posibilidad de abrir un aula o filial cerca de las zonas marginales que posee el cantón de Goicoechea, esto como una alternativa a los niños y jóvenes de la zona, con la finalidad de prevenir el alcoholismo, drogadicción y/o vandalismo dentro de la comunidad.