Plan estratégico para el incremento de las ventas en Coopetarrazú R.L. - Navarro Vargas, Grettel Melissa (San José, Costa Rica : G. M. Navarro V., 2020)
La preponderancia de realizar la presente investigación y la resolución de su problema está enfocada en el nivel de ventas de Coopetarrazú R.L y por qué éstas han bajado. Así se pretende buscar y detectar las debilidades que estén causando este problema y poder sugerir mejoras a nivel de marketing, para que de esta forma la empresa pueda implementar nuevas estrategias enfocadas a la satisfacción de sus clientes por medio del estudio y logro de objetivos dirigidos al macroentorno y microentorno de la empresa, mercado de consumo, comportamiento de compra de sus clientes, competencia y posicionamiento y la efectividad de sus canales de distribución. Se debe realizar la investigación como medio de mejoramiento y análisis para ayudar a la empresa a descubrir los puntos débiles, los cuales no han causado la total fidelidad de los clientes y la correcta oferta de sus productos, causando una baja en las ventas. Además, el aporte de este informe ayuda a moldear nuevos planeamientos de mercadeo que pueden ser aplicadas a distintas empresas o situaciones en donde se busque acercar a la empresa a sus clientes por medio de la efectiva oferta de productos, ya que implica el estudio del entorno interno y su afinidad con los objetivos y estrategias en la fuerza de ventas; causando así como consecuencia aumentar el nivel de ventas para hacer crecer la empresa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: COOPETARRAZÚ R.L.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; SEGMENTACIÓN DEL MERCADEO; COOPERATIVISMO; VENTA DE MICROEMPRESAS; ANÁLISIS DE MERCADEO