Plan de Mercadeo para la comercialización del abono orgánico "Tierra Abonada", elaborado a base de compost, por la Empresa Abonos del Rocío, ubicada en Bagaces, Guanacaste, durante el segundo semestre del 2020 - Alguera Martínez, Thelma María (T. M. Alguera M., 2020)
Esta propuesta se realiza como parte de un ejercicio académico para la elaboración del Trabajo Final de Graduación y optar por el grado de Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo. La intención es proponer un Plan de Mercadeo que permita mejorar las ventas del abono orgánico "Tierra Abonada" a base de compost producido por la Empresa Abonos del Rocío, ubicado en Bagaces, Guanacaste. El abono orgánico "Tierra Abonada" elaborado a base de compost que vende esta empresa representa un aporte a la solución de tanto desecho que en Costa Rica es un problema grave. El presente Trabajo Final de Graduación busca colaborar con esta pyme de forma que se puedan incrementar las ventas, que su impacto en la solución al problema de los desechos sea mayor, y con buena suerte, otras empresas deseen imitar su ejemplo. En Costa Rica, actualmente, la contaminación ha ido en aumento, a pesar de los esfuerzos políticos y sociales de algunas organizaciones y del Estado. Por lo que, en la actualidad, existe un proyecto de ley que se impulsa desde el Poder Ejecutivo (el proyectode Ley n° 21159) denominado "Ley para solucionar la contaminación de Residuos Orgánicos".