Impacto en el transporte internacional marítimo y la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) del sector piñero costarricense - Ruíz Cerdas, Zugeily (San José, Costa Rica : Z. Ruíz C., 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como fin el análisis del impacto económico, social y ambiental relacionado al transporte internacional marítimo en la actividad logística del sector piñero costarricense desde un enfoque de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que permita proponer estrategias de sostenibilidad en dicho sector. Con el pasar de los años las compañías han tenido la necesidad de enfocarse en aspectos más allá de precio y calidad de sus productos y servicios para ser competitivas, en un mundo globalizado y en constante cambio aspectos diferenciadores relacionados con el impacto en la sociedad, la economía y el ambiente han tomado fuerza, lo que ha dado cabida al concepto de Responsabilidad Social Empresarial mejor conocido como RSE.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negociaciones Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; COMERCIO EXTERIOR; TRANSPORTE FLUVIAL; TRANSITO INTERNACIONAL; CULTIVO DE PIÑA; MERCADO DE EXPORTACIÓN