Habilidades emprendedoras y capacidades de innovación, para el crecimiento "Zona sur Emprende Buenos Aires" - Salazar Vargas, María Cristina (San José, Costa Rica : M. C. Salazar V., 2020)
El cantón de Buenos Aires pertenece al territorio Brunca, región que "es considerada como una de las más pobres del país, con importantes desigualdades sociales, que se reflejan en el acceso a la educación, oportunidades de desarrollo y en las fuentes de trabajo"(UNED, 2012) El mismo cuenta con 9 distritos, de los cuales 7 de ellos presentan índices muy bajo de desarrollo social. Ratificando con ello el poco desarrollo económico local que impera en la zona. Subrayar, la problemática del desempleo es latente siendo esta una de las mayores preocupaciones entre los ciudadanos únicamente el 39.73% de la población dispone de un empleo estable según los estudios elaborados Instituto de Desarrollo Rural (Inder, 2014). A raíz de dicha situación, en virtud de los recursos y capacidades de la zona específicamente en la producción agrícola y el turismo, considerando la realidad nacional la oportunidad de aportar en materia de conocimiento, herramientas para fomentar el crecimiento de los negocios de la localidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis Producción) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMERCIO (MEIC); ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (MIPYMES); CLIMA ORGANIZACIONAL; INNOVACIONES ECONÓMICAS; MICROECONOMÍA; PRODUCTIVIDAD DE CAPITAL; CANTÓN DE BUENOS AIRES