Modelo de la evaluación del desempeño que aplica la Empresa El éxito Betancur al personal del área comercia - Gómez Bustos, Jazmín (San José, Costa Rica : J. Gómez B., 2021)
La presente investigación se fundamenta en el tema de evaluación del desempeño, realizada actualmente en la Empresa El Éxito Betancur, la cual inicia labores en el año 2000, información que fue brindada por la gerente de Recursos Humanos, por lo cual cuenta con más de 20 años de estar operando en el país, tienen diferentes puestos por el gran crecimiento que han tenido a lo largo de los años. Sin embargo es de gran importancia realizar un análisis de la forma en que se evalúa el desempeño del personal del área comercial, para que la empresa cuente con una evaluación que permita validar todas las áreas importantes de las ventas, por ser la parte productiva del negocio. Concentrarse en la validación de nuevas técnicas que brinden un mejor desarrollo, generando una idea que se centre en buscar el mejoramiento de las evaluaciones de desempeño que se realizan actualmente, con el fin de brindar herramientas competitivas para el área comercial. En la Empresa El Éxito Betancur anteriormente no se han realizado investigaciones similares a la actual, con esto podemos decir que las bases que se tienen para la evaluación del desempeño han sido las mismas desde sus inicios, la empresa ha crecido bastante y con el cambio interno se han creado puestos que al inicio no existían, por lo tanto, es de suma importancia revisar la manera en la que realizan la evaluación y adecuarla conforme los objetivos actuales de la empresa.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA EL ÉXITO BETANCUR; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; ANÁLISIS OCUPACIONAL