Gestión de atracción y selección del talento humano, mediante el uso de la Tecnología de Información y Comunicación, en la Panadería Pan de Azúcar y Fine Pan - Pérez Salgado, Hada Luz (H. L. Párez S., 2020)
En el presente trabajo se investigan los procesos de reclutamiento y selección de personal, mediante el uso de tecnología de información y comunicación, que se implementan en panaderías del sector Cartago, por lo que se cuenta con la colaboración de Panadería Pan de Azúcar y Fine Pan específicamente para dicho fin. Lo anterior, derivado de la necesidad de reclutar y seleccionar al personal adecuado al utilizar recurso digital la cual permitirá no solo estar a la vanguardia de este tiempo sino comprender en profundidad que la implementación de la misma ya no es un lujo o una inversión sino una necesidad fundamental que no se aplica solo a este departamento en específico sino también a la optimización y perfeccionamiento de los procesos de producción, organización, despacho, ventas, cobranza, capacitación, etc. Lo que representa construir ventajas competitivas con las cuales podrán posicionarse en el mercado conseguir mayores clientes y por ende alcanzar mayores niveles de productividad e incluso de expansión. Además, acoger recurso tecnológico en la gestión del recurso humano significaría reinventar el lugar de trabajo pues existe una inminente necesidad de rediseñar al apoderarse de un nuevo rol como administrador que logre cautivar al colaborador.