Los recursos tecnológicos en la capacitación del personal de Colegios Técnicos costarricenses - Fallas Jiménez, Edith (E. Fallas M., 2020)
La presente investigación tiene como objetivo primordial evaluar la pertinencia de los recursos tecnológicos utilizados en la capacitación del personal de Colegios Técnicos Profesionales, en adelante CTP, de nuestro país, en el año 2019, por parte del IDPUGS. La decisión de seleccionar el tema de estudio se justifica en la relevancia que tiene el uso e implementación de los recursos tecnológicos en los procesos formativos como parte fundamental para responder a los desafíos de la sociedad de la información y del conocimiento. Es indiscutible que la tecnología está transformando enormemente la forma tradicional de llevar a cabo los diferentes procesos en las organizaciones modernas y uno de ellos es, precisamente, la formación del personal. La tecnología ofrece nuevos escenarios, oportunidades y concepciones, en donde la tendencia es migrar de lo presencial a lo virtual, generando cambios radicales en el paradigma de la enseñanza-aprendizaje que se ha venido desarrollando a través de los años.