Factores psicosociales a los que se expone el personal del servicio recursos humanos del Hospital de la Anexión, Nicoya Guanacaste - Hernández Ramírez, Isamar (San José, Costa Rica : I. Hernández R., 2020)
La elección del Hospital de la Anexión para llevar a cabo la investigación recae principalmente en lo esencial que es la dotación de servicios de salud para la población, siendo este uno de los sectores más sensibles amerita se dé el tratamiento adecuado de los factores de riesgo de las personas trabajadoras, de igual manera procurando que las personas encargadas de brindar el servicio mantengan un equilibrio entre las diferentes facetas que enfrenta día con día, para que finalmente mantengan un buen desempeño que beneficie a las partes involucradas. El objetivo general de la propuesta es establecer las actividades indispensables que permitan identificar, evaluar y controlar los factores psicosociales en la Unidad Recursos Humanos del Hospital de la Anexión, mediante la dotación de los materiales necesarios, para contribuir en ambientes laborales de alto desempeño en las personas trabajadoras de la Unidad de Recursos Humanos. Los objetivos específicos son conocer la metodología empleada para realizar la identificación de riesgos psicosociales en el personal del servicio recursos humanos, a través de la aplicación de instrumentos de recolección de datos, para comprobar su aporte al desempeño laboral de los funcionarios. Identificar los controles operacionales implementados en el centro hospitalario para mitigar el impacto de los riesgos psicosociales, por medio de aplicación de instrumentos de recolección de datos, a fin de determinar la contribución a la salud psicosocial de los colaboradores del servicio de recursos humanos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: HOSPITAL DE LA ANEXIÓN; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; APTITUD DE MANDO; SALUD OCUPACIONAL; PROVINCIA DE GUANACASTE